Юрий Григорович. После «Большого»

Юрий Григорович. После «Большого» Документальное кино и ТВ

Юрий Григорович – великий и всемирно признанный балетмейстер, 30 лет посвятивший Большому театру, – смог сделать таких артистов, как Владимир Васильев, Михаил Лавровский, Марис Лиепа, Наталия Бессмертнова, Екатерина Максимова, Людмила Семеняка и десятки других, известными и желанными исполнителями во всем мире.

Покинув в 1995 году Большой театр, Григорович не стал заслуженным пенсионером. Его имя, как и прежде, гремит на афишах самых известных театральных сцен мира. Его труппа в Краснодаре танцует все постановки Большого и с триумфом гастролирует по миру. Мастер энергичен, по-прежнему предельно требователен к артистам и не прост в общении, потому что главное для него – работа и то дело, которому он посвятил всю свою жизнь.

Съемочная группа провела с Григоровичем шесть месяцев и привезла эксклюзивные материалы триумфального шествия его балетов по миру. Краснодарский «Спартак» покоряет Голливуд, а имя Юрия Григоровича начертано на Бульваре звезд в Лос-Анджелесе. Японские любители танца рукоплещут краснодарской постановке балета «Ромео и Джульетта», а русский «Иван Грозный» – снова на сцене Гранд Опера в Париже.

Жанр этого фильма – автопортрет. Зрители узнают о Григоровиче – потомственном танцоре, истинном интеллигенте и высокообразованном человеке – из его же рассказов о себе. Услышат отзывы о творчестве мастера от законодателя современного танца Мориса Бежара, талантливого танцовщика Большого театра и ученика балетмейстера Михаила Лавровского и мастера оперы Бориса Покровского. Сейчас Юрий Григорович по-прежнему полон энергии и планов на будущее, а нам, поклонникам его таланта, остается ждать новых премьер его балетов на подмостках лучших театров мира.

video
play-sharp-fill

Источник
Оцените статью
Добавить комментарий