О единственном способе жить счастливо

Самое страшное – время проходит очень быстро. Признаюсь: я никогда не хотел становиться взрослым. Всегда говорил, что не хочу взрослеть! Я очень тяжело это переживал, когда мне было пять лет.

Как-то в детстве я увидел из окна похороны, и меня это очень сильно напугало. Я осознал, что жизнь имеет финал, и мне это очень не понравилось.

Я никогда не хотел заканчивать школу. Когда уже стал старше, то понял, что хочешь-не хочешь – это все равно произойдет.

Наверное, самое большое счастье в жизни человека – наслаждаться тем моментом, который есть, ничего не ждать. Не думать, что вот завтра, послезавтра будет лучше, а всегда получать удовольствие – от сегодня, от сейчас. Хотя это очень трудно… Но это единственный способ жить счастливо.

Когда я понял, что если не научусь смотреть на себя четко, если не научусь относиться к себе реально, с большим вниманием, то сойду с ума, как и многие мои коллеги.

Когда вы служите в театре, вы постоянно видите психически больных людей, очень ущемленных. Вы видите огромное количество серости. Они не стали звездами и по сей день переживают это и кого-то в этом обвиняют. Они не в состоянии понять, что не имеют способностей, не имеют таланта, чего-либо другого, нужного для успеха и признания. Такие люди всегда меня раздражали. Мне они были неприятны, неприятно общение с ними. А это всегда основная масса в любом театре.

Поэтому я прекрасно понял, что, если не закончу вовремя, если не буду всегда следить за собой, наслаждаться моментом, то не смогу уйти со сцены день в день.

Тогда сказал: я от этой профессии получал удовольствие и дарил людям удовольствие.

И все остальное я в жизни стараюсь делать так. Если мне не доставляет удовольствие, я не буду это делать.

Есть много сложностей в жизни, которые окружают каждого человека. И меня тоже. И времени всегда мало. Я хочу научить своих учеников правильно распоряжаться временем. Это самое драгоценное, что у нас есть: здоровье и время.

А еще: ведь я пенсионер с 33 лет. У меня перед глазами всегда очень хороший пример – мои педагоги, которые были очень взрослыми людьми, когда я с ними познакомился, им всем было за 80 лет. Но они оставались абсолютно молодыми, современными людьми. Прежде всего потому, что были молодыми морально. Они не жили прошлым. Молодость зависит от нас самих!

Спутник Грузия
Фото: Известия/Алексей Майшев

4 Comments

  1. Olga Ray Ответить

    что делать, если страстно хочется танцевать, и даже получается, но нет физических данных…. нет нужной выворотности, силы голеностопа, прочих данных… такое случается…. и очень часто… несчастные люди, которым Бог дал страсть, выразительность, но не дал физических возможностей. За что я люблю фламенко – там не так важны физические данные…. Классический балет – это почти как спорт, без данных тебя только на помойку. Но в спорте нет кордебалета, а в балете массовка нужна, потому что это спектакль… вот там все эти неслучившиеся премьеры танцуют… я бы их пожалела… слава Богу – меня как раз по причине физических недостатков просто не взяли в хореографическое училище… но должна сказать – кордебалет тоже должен быть прекрасен, выразителен, ведь именно кордебалет делает спектакль, дает объем, движение, держит сюжет, задумку художника, музыку… в общем – создает то волшебное действо, которое мы так любим… это как в музыке – девятый тромбон сфальшивит, и мы это услышим! так и кордебалет… мы его видим….

  2. Gala Ответить

    Так хочется выйти в поле или на какой-нибудь утёс, раскинуть руки и крикнуть: “Я люблю тебя!!, Я счастлива ! “.
    Сложность в том, что кричать некому. Пока.
    Но, несмотря на возраст, нет, не люблю это выражение, Несмотря на взрослость, Верю, что моя настоящая любовь ждёт меня впереди и до конца жизни я буду самым счастливым человеком.
    45 лет – разве это много? Вся жизнь впереди!

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: