О Большом театре, друзьях, врагах и учениках

«Я думаю, что со мной никогда ничего не покажут, это же запрещено. Как известно, рыба гниет с головы; когда я как артист это говорил – это одно, а вот когда я стал руководителем, и тем более я тот человек, который очень сильно влияет на образовательную сферу деятельности, на репертуар, на то, кто и что будет танцевать и так далее, я теперь знаю точно, – рыба гниет с головы. Тот человек, который возглавляет, – он несет ответственность за все…»

Предлагаем вашему вниманию эксклюзивное интервью Николая Максимовича администраторам страницы в Инстаграм посвященной его творчеству:

2 Comments

  1. Людмила Василівна Радченко Reply

    Для многих, как и для меня, карантин оказался настоящим испытанием. Нас, как скорый поезд, остановили на полном ходу в глухой степи без какой либо информации о сроках остановки. За это время у меня появилась возможность открыть для себя что-то новое в жизни, на что раньше не хватало времени. Для меня – это огромный и яркий мир балета. Пересмотрела много постановок, как человек не подготовленный многое мне осталось непонятным, но волшебное слияние танца и музыки, грации, пластики, эмоциональной подачи образа героя подарили ощущение волшебства, что очень ценно в наше зыбкое время. Одним из ярчайших из ярчайших звезд балета для меня является Николай Цискаридзе. Он, как Эверест в балете, добраться до его вершины мастерства многим просто невозможно. Слушала его интервью и поймала себя на мысли: “Почему люди думают, что отравляя жизнь талантливым людям, они достигнут успеха в своей карьере?” формула успеха проста – благая цель и каторжный труд, вот и все. Николай, вы заряжаете многих на позитив своим творчеством, своей жизненной позицией.Николай, спасибо вам большое, получила большое удовольствие смотря постановки с вашим участием и слушая интервью.

  2. Елена Reply

    Николай Максимович подтвердил свою компетентность во освещаемых вопросах, а вот журналист (?) слишком пресмыкается перед публичной личностью, что неприятно. Думаю, Николая Максимовича тоже немного покоробил стиль ведения беседы со стороны корреспондента (блогера?). Кстати, над голосом и дикцией корреспонденту надо бы поработать

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: