Николай Цискаридзе: «Она была очень добрым человеком»

Николай Цискаридзе в беседе с Царьградом, назвал уход Галины Волчек из жизни “огромной потерей для близких, для “Современника”.

“Да, мы очень дружили, очень дружили. Да, это ужасно. Выражаю свои соболезнования… Это просто… Очень, ну, как бы шли такие сообщения, что она болеет. Но как-то была всё равно надежда… Вы меня просто ошарашили, простите”, – сказал Цискаридзе.

По его словам, Галина Борисовна была необыкновенной, умела во всех своих ролях замечательно передавать характер. К примеру, в “Осеннем марафоне”. По воспоминаниям артиста, сама Волчек эту роль не очень любила, но смогла передать весь характер своего персонажа замечательно.

“Она была очень добрым человеком, очень чётко разделяла всех. Мне всегда было так приятно, что она меня выделила, когда я ещё был ребёнком, ну, совсем юным артистом. И вот так мы с ней дружили очень много лет. У нас очень много общих друзей. Очень много общих как-то тем было – о чём поговорить, посплетничать, посмеяться. Ой, Господи, как-то грустно…” – добавил Цискаридзе.

О смерти Галины Волчек стало известно вечером 26 декабря 2019 года. Об этом сообщили в театре “Современник”, которым она руководила с 1972 года.

One Comment

  1. Ольга Беседа Reply

    Жаль, никто не живёт вечно , я любила её чудесных персонажей , особенно колдунью из Русалочки и волчицу из фильма “Про Красную шапочку”.Вечная память необыкновенно талантливому человеку.Мир её праху.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: