Николай Цискаридзе – о том, что стоит посмотреть этой осенью

Театр, кино, искусство – это неотъемлемая часть жизни людей. Не всех, конечно. А тех, кто выбирает этот мир – мир красоты и смысла. Сегодня я хочу рассказать о том, что меня особенно впечатлило из увиденного и просмотренного в последнее время.

Недавно я был в Большом драматическом театре (БДТ) на новом спектакле с Алисой Фрейндлих. Называется он “Волнение”. Автор пьесы и постановщик – драматург и режиссер Иван Вырыпаев. Мне очень понравились, естественно, и игра, и режиссура.

Я смотрел этот спектакль уже дважды: сразу после премьеры и буквально на днях, спустя полгода. Спектакль изменился, ведь на премьере всегда есть какая-то скованность. А впоследствии спектакль как-то осел, актеры играют более свободно.

Этот спектакль интересен тем людям, которым часто приходится давать интервью, отвечать на неудобные вопросы. По сюжету пьесы, известная писательница с витиеватой биографией должна дать интервью. Интересно, что в произведении поднимаются вопросы морали, этики, толерантности, на которой сейчас сошел с ума весь мир.

Спектакль заставляет задуматься о лицемерии. Видишь, как людям приходится лгать, дабы спастись от обвинений. В общем все очень интересно придумано и сыграно, так что я, даже во второй раз посмотрев спектакль, получил огромное удовольствие.

Что касается кино, я на днях смотрел американский сериал “Почему женщины убивают?” с Люси Лью, Дженнифер Гудвин и другими замечательными актерами. Очень хороший сюжет, динамичный, в духе “Отчаянных домохозяек”, но еще более увлекательный.

Это истории о трех женщинах, каждая из которых сталкивается с изменой в браке – о домохозяйке 60-х, светской львице 80-х и адвокате из наших дней. В сериале очень интересно подобраны характеры, все очень правдиво. К сожалению, многое из фильма нас окружает в жизни. А тех, кто этого не понимает, мне очень жаль. Таких людей встречаешь постоянно.

Из художественной литературы, увы, я давно ничего не читал такого, что бы меня затронуло.

Спутник Грузия

Добавить комментарий