Николай Цискаридзе о строительстве Арт-парка в Петербурге

Арт-парк в историческом центре Санкт-Петербурге будет притягательным местом культурной жизни и досуга горожан и гостей, считает ректор Академии русского балета имени Агриппины Вагановой, народный артист России Николай Цискаридзе. Это мнение он высказал корреспонденту ТАСС, комментируя проект создания новой культурной зоны на набережной Малой Невы.

Эта концепция была предложена накануне врио губернатора Санкт-Петербурга Александром Бегловым вместо ранее запланированного на этой территории судебного квартала и получила одобрение президента России Владимира Путина.

“Я очень люблю Петербург, гуляю по его набережным с гостями и друзьями, и для меня этот город, может быть, один из самых главных достопримечательностей. И если идешь от Петропавловской крепости по Малой Неве, я думаю, когда увидишь прекрасный парк и арт-зону, испытаешь хорошие чувства. Тем более, что представлен проект достаточно красивый, и здание Дворца танца, которое планируется построить для театра Бориса Яковлевича Эйфмана, оно меня очень порадовало тем, что это не просто очередная стекляшка, а дом в традиционном стиле”, – сказал Николай Цискаридзе.

Важной составляющей проекта Цискаридзе считает открытые пространства, где можно устраивать выставки, инсталляции, ставить открытые площадки для концертов и представлений под открытым небом. Все это создаст в Арт-парке живую творческую атмосферу, не говоря уже о том, как важно, что в центре города, где летом в белые ночи многолюдно, как днем, появился новое пространство для отдыха и новых художественных впечатлений.

“К нам в Академию часто обращаются, чтобы мы как можно больше туристов могли сюда впустить. Но это учебное заведение, мы не имеем права этого делать. Конечно, красиво звучит – улица Зодчего Росси, но есть ограничения большие. А вот новый квартал будет специально построен для того, чтобы люди сюда приезжали, показывали свои таланты, любовались панорамами города. Там очень большой надел земли, который можно обустроить уже заранее, чтобы проводить разные мероприятия”, – заключил Цискаридзе.

Добавить комментарий