Николай Цискаридзе – о плюсах и минусах славы артиста

У славы, как и у всего на этом свете, есть свои минусы и плюсы. И если человек не сумасшедший, он не будет обращать на это внимание.

К этому надо относиться просто, как к работе. Вот и все. Другое дело, что есть огромное количество людей, которые мечтают об этом и хотят этого, которые всеми фибрами души хотят на это место. Но, к сожалению, место занято. И тут ничего не поделаешь, ничем не поможешь.

Любой человек, который занимается артистической карьерой, кто угодно – художник, архитектор – любой профессией, связанной с искусством, он хочет признания. Для таких людей это очень важно. Если твоя работа не приносит удовольствия, это всегда озлобленность.

Те люди, которые говорят, что им все равно, что думают об их работе другие, это не правда. Они, как правило, лукавят. 

Но если ты не способен понять, что пришедший успех – это вещь быстро ускользающая, то так, действительно, можно сойти с ума. И очень много людей, которые меня всегда окружали, у них случалось такое в жизни, и мне всегда было их очень жаль. Я всегда искренне им сочувствовал.

Я никогда не хотел, чтобы со мной произошло подобное. Потому что в памяти всегда пролетали примеры такого поведения артистов, и я понимал, что я этого не хочу. Что отказываюсь переживать, как другие, что они больше не звезды, что на них меньше обращают внимание, не берут автографы.

Это очень болезненная вещь. Мне, к сожалению, очень часто приходилось видеть такое вокруг.

Я осознал это, когда был еще совсем юным. Понял, что я постараюсь сам с собой как-то договориться, чтобы никогда не зависеть от этого. Но мне повезло в жизни: я очень узнаваемый человек, благодаря телевидению. И если бы я на этом зацикливался, я бы чувствовал себя отнюдь не хорошо.

А ведь есть люди, которым очень хочется внимания. И они его не получают, потому что не могут. Им не за что его получить, они, к сожалению, не достойны его. Но они не в силах это понять. А главное, не могут понять, почему они этого не достойны. И поэтому они несчастны.

При этом сейчас очень много молодых, которые сходят с ума. К примеру, все, что происходит сейчас в Instagram. То, что я наблюдаю, честно, иногда я этим людям безумно сочувствую. Ведь они зависят от лайков. Они готовы и снимают каждый свой шаг. Все эти прямые эфиры, сториз, где несут какую-то чушь. Ведь они становятся почти наркозависимыми. Для одних наркотик – аплодисменты, для других соцсети. Это очень большой наркотик.

Хотя некоторым удается себя как-то раскрутить, и их знает какое-то количество человек. Некоторые на этом даже зарабатывают. Но это как пришло, так и уйдет. Потому что завтра будет другое.

Спутник Грузия

Добавить комментарий