Николай Цискаридзе о коронавирусе

Ситуацию, развивающуюся вокруг пандемии нового типа коронавируса в мире, прокомментировал знаменитый артист балета и педагог Николай Цискаридзе.

По словам Цискаридзе, развитие коронавируса и его последствия повлияли и на его рабочие планы.

“Я должен был по работе лететь в воскресенье в Нью-Йорк, и все отменилось. Сейчас я уже не знаю, что думать. Единственное, в чем уверен, это то, что ко всему надо подходить разумно и спокойно. Нейтрализовать все очаги”

При этом Николай Максимович осознает, что вирус COVID-19 сам по cебе представляет угрозу, впрочем, как и любое другое заболевание.

“Любой вирус – опасная вещь. Любой грипп – опасная вещь и может закончиться очень плохо. Я, как человек, который лечился от стафилококка, знаю, что это такое. Надо быть аккуратными всегда и во всем”

Цискаридзе отметил, что защитную маску не носит. Но руки, как и всегда, моет часто, что и советует другим. В настоящее время Санкт-Петербургская Академия русского балета имени Вагановой, которую возглавляет Цискаридзе, работает в обычном режиме.

“Мы учимся в прежнем режиме. Единственное – отменились мастер-классы педагогов из Японии, Кореи и стран Европы. К нам же постоянно кто-то приезжает. Так что пока у нас паники нет. Следим за развитием ситуации”

Спутник Грузия

One Comment

  1. Елена Ответить

    Совершенно верно. Паника – это самое страшное. Необходим разумный подход к происходящему.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: