Николай Цискаридзе во Владивостоке

Николай Цискаридзе провел встречу с представителями активной молодежи Приморья. Как подчеркнул ректор Академии Русского балета, за последние годы уровень развития города вышел на новую ступень. Сейчас во Владивостоке созданы филиалы Мариинского театра, идет работа по открытию полноформатного филиала Академии русского балета. Реализация подобных проектов возможна только при параллельном развитии экономики, процесс чего мы сейчас может наблюдать, и только по воле одного человека, подчеркнул Николай Цискаризде, сообщает «Приморская газета».

Встреча волонтеров штаба Общественной поддержки Владимира Путина и доверенного лица кандидата, ректора Академии русского балета продолжалась более часа. За это время молодежь и народный артист России обсудили роль искусства в жизни и состояние культуры Приморского края. Во Владивосток Николай Цискардзе приехал для участия в дебатах. Как отметил доверенное лицо Владимира Путина, представлять кандидата ему было легко, так как последние 18 лет его мнение об этом человеке не менялось.

"Я приехал участвовать в дебатах, представляя кандидата в президенты Владимира Путина. С одной стороны, это очень легко, так как огромное количество достижений и говорить о его роли можно крайне долго. С другой стороны, представлять такого кандидата нелегко, так как у каждого есть сформированное представление о человеке, во многом – благодаря телевизионным программам, новостям. Я же говорил о том, что мне доводилось видеть и быть причастным", - отметил Николай Цискаридзе.

Общаясь с волонтерами, ректор Академии русского балета отметил, что за последние 20 лет Владивосток изменился невероятно. Впервые в административный центр Приморья Николай Цискаридзе прилетел на гастроли в 90ые годы. Тогда город производил впечатление замершего.

"Я вам расскажу свое первое впечатление о Владивостоке, мы жили около какого-то парка аттракционов. И мне так захотелось пойти туда – у нас было немного свободного времени, давно не был в подобных парках. Первое, что случилось, пока мы стояли в очереди, чтобы сесть на колесо обозрения – мимо нас пробежала женщина с огромным тесаком, догоняя какого-то, судя по всему ее близкого человека. Она размахивала этим орудием и кричала, что она его убьет. Это было крайне дико и одновременно мило, смешно, трагично. Вот это были мои первые минуты во Владивостоке", - поделился воспоминанием Николай Цискаридзе.

По словам народного артиста Российской Федерации, сейчас же город ожил, изменился не только с архитектурной точки зрения, но и по эмоциональному восприятию. И ярким показателем новой ступени можно считать открытие Приморской сцены Мариинского театра, работу по созданию Эримитажа, Академии Русского балета. Все это стало возможным только по воле одного человека, подчеркнул Николай Цискаридзе.

"Во время дебатов постоянно звучали слова, что «мы поднимем экономику, поднимем экономику». Я хочу еще раз подчеркнуть, что только при растущей экономике возможны такие чудеса, как театр оперы и балета в регионе, где никогда его не существовало. Не надо забывать, что в СССР, где все-таки культура была на очень достойном уровне, во Владивостоке не было полноценного ни оперного, ни балетного образования. Это стало возможным сейчас только по решению нынешней власти, по воле и желанию только одного человека", - подчеркнул доверенное лицо Владимира Путина.



Добавить комментарий